Oieeeee...
E o final de semana chegando..ebaaaaa!!!
Dezembro que se iniciou, amoooo esse mês, espírito natalino que toma conta do meu ser...como amo esse clima, como amo tudo o que envolve o ano novo e principalmente o natal, amo olhar as decorações e decorar, amo presentear, e receber presentes, mas acima de tudo amo Aquele que faz aniversário dia 25 deste mês...Jesus!!!
Faz um tempo que não posto receita né???
Então vou postar que testei há pouco tempo e que amei, marido também amou...
Peguei a receita original da Faby do blog Pimenta do Reino...
Antepasto de Beringela da Faby
- 3 beringelas médias
- 3 tomates
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões
- Cheiro verde
- Sal
- Azeite
- Vinagre
- Azeitonas verdes
Modo de Preparo
- Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas
- Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre)
- Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas
- À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões
- O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite
- Misture tudo bem e reserve
- Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira
- Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos
- Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo
Easy Ham Appetizers (On Crostini)
Há uma semana
2 comentários:
Será que sem pimentão fica bom? É o único legume que não desce pra mim. rsrs
Beijos!
Adooooro essa receita! Muito boa mesmo.
Tá sumidissima hem???
Vê se aparece!
Beijos
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