Receitas da semana!

Olá meninas lindas!!!
Hj sexta feira...q delicia!!! Mto mto mto descanso...rs
Como havia prometido à vcs, hj vou postar a receita do "meu" cupcake, pq digo do "meu" cupcake, pq não é uma receita convencional, eu ainda testarei uma receita convencional, mas como eu queria mto mto mto servir cupcakes na noite do fondue, até havia pedido ajuda aqui no blog, e quem me deu uma "luz" foi a Rô, do blog Casamento Economico dos meus Sonhos, com um post q ela fez com o tema "descomplicando o cupcake". A Rô é uma querida, uma fofa mesmo, quem puder, passe no bloguinho dela, viu???
Tá, então o q eu fiz, o cupcake de chocolate, eu fiz uma receita de bolo normal, a outra receita que é a de baunilha, é um cupcake, mas sem bicarbonato. O recheio do cupcake de baunilha, eu fiz de amoras, e o de chocolate eu não fiz recheio, pois o pessoal já comeria o fondue de chocolate, para q não ficasse tão enjoativo, já a cobertura, usei aquele chantilly pronto de caixinha mesmo, e uma parte fiz ele convencional (branco), a outra parte fiz chantilly de chocolate.
Como vcs sabem, não tenho fotos dos meus cupcakes, pois no dia havia emprestado minha máquina à minha irmã.
Vamos às receitas...

Cupcake de Baunilha



Ingredientes da massa:


125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Recheio

Geléia de amora

Cobertura

Chantilly de caixinha

Modo de preparo da massa:


1.junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
2.Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
3.Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
4.Leve para assar em forno quente por 20 minutos
5.Espere esfriar, de preferência em uma grade
6.Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
7.Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
8.Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê

Dica:
1.não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
2.Pode levar ao forno apenas no papel
3.Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado

"Cupcake" de chocolate



Massa



1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

Chantilly pronto de caixinha, batido com chocolate em pó

Massa


Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Um ótimo final de semana à todas...
Bjoooooooo

4 comentários:

Vanessa Santos disse...

Amiga que delicia, anotei as receitas porque quero fazer no meu chá de panelas hehe
Beijos

Maitê disse...

Oi Jéssica !!!!!!!!

Fazer cupcake é tão "fácilzinho" ... a receita é mega parecida com estas que vc colocou aqui .... Se duvidar é igual !!!!

Agora, uma coisa é certa ... seu cupcake ficou uma gracinha e eu fiquei morrendo de vonta de comer !


Beijinhos enormes !

Cris Rodrigues disse...

Eu fiz um cupcake minuto outro dia, com a cobertura do bolo de aniversário do meu namorado e um bolinho de banana.
Ficou uma delícia mas da próxima vez quero fazer tudo!
Bjoss

Lana Ludmila disse...

Tem sorteio para o dia dos namorados no meu blog!

Entre e participe:
www.surpresanamorados.blogspot.com

beijos e boa sorte!