Receita da semana

Oieeee
Semana curtinha...ô diliça!
O final de semana já chegou, tempo pra dar aquele jeitinho na casa, tempo pra descansar, passear e ficar com o maridão...eitaaaa...rs
Como de costume, sexta feira é dia de receita, pra surpreender os convidados, pra agradar o maridão e pra satisfazer nosso paladar...
Como vocês já sabem amoooo receitas bem práticas e rápidas, e muuuitas vezes, pego um pedaço de uma receita, um pedaço de outra, e monto minha receita, provo, e quando aprovada, passo pra vocês.
A receita de hoje, maridão já vinha me pedindo há meses, mas sempre tive "receio" de fazer e ficar horrível, mas resolvi arriscar a fazer o "bolo salgado", assim chamava na minha época de criança, hoje tem inúmeros outros nomes, Torta com pão de forma, Sanduíche colorido, etc etc etc
Vamos à Receita que euzinha preparei...que pra variar só um pouco, não tirei foto, vou colocar uma imagem somente para ilustrar, mas calma meninas que um dia chego lá...rs

Bolo salgado de pão de forma



Imagem apenas ilustrativa

- 2 pacotes de pão de forma sem casca e de preferência já fatiado
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 tomate picado
- 2 cenouras raladas finas
- Brócolis em quantidade compatível com os demais (ou espinafre)

- 1 vidro de maionese de sua preferência
- 1 caixinhas de creme de leite levemente gelada
- 1 copo de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas, batata palha para decorar ou ingredientes de sua preferência

Modo de Preparo


Recheio de Frango: Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe murchar. Junte o milho e ervilha, salsinha, temperos e colorau, refogue. Junte o frango desfiado, refogue bem por uns 5 minutos. Junte 1/2 copo de requeijão e 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.


Creme: misture 1/2 caixinha de creme de leite e 1/2 copo de requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.

Recheio de cenoura: Ralar a cenoura, e misturar com maionese, ao seu gosto.

Recheio de brócolis: Cozinhar o brocólis, deixei apenas 5 minutos na água fervendo, refogue em fogo baixo até cozinhar bem. Mexa sempre. Não precisa colocar água. Deixar esfriar. Triturar levemente. No caso eu misturei o brocólis com requeijão, mas pode misturar também com cream cheese, tofu, o que preferirem.

Montagem

Em uma bandeja, pode forrar com plástico filme para desenformar mais facilmente, coloque uma camada de pão de forma (sem a casca), espalhe uma parte do creme, por cima coloque o recheio de cenoura . Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, o recheio de frango. Mais uma camada de pão de forma mais uma do creme, o recheio de brocólis. Cubra com uma última de camada de pão de forma e com o restante do creme, espalhe bem. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (o bom mesmo é preparar no dia anterior).


Na hora de servir, desenforme, espalhe a maionese por cima cobrindo toda a superfície e cubra com batata palha.
O recomendável é que seja consumida em até 2 dias, por causa da maionese também.

Gostaram???
Um ótimo final de semana...
Bjoooo

2 comentários:

Carla disse...

Adorei a receitinha , com ctz irei fazer!
Bjus

Lana Ludmila disse...

Receita super prática e fácil! ADOREI!!!!
Vou postar terça-feira sobre o meu carnaval delicioso em Ibitipoca! Passa lá! bjosssss