Receita para o final de semana

Bom dia minhas flores...
Hj feliz em dobro, pq além de ser sexta feira, folgarei os 4 dias do feriado...rsrsrsr
Nunca emendo feriado, então imaginem minha alegria...
Odeio carnaval, nunca gostei, desde criança...depois que comecei a entender então piorou, mas amo esse feriado prolongado...
Enfim, só voltarei então meninas na quarta feira...
E, vou deixar uma receitinha aqui pra vcs, que fiz no domingo q passou, almoçamos junto com minha família, fiz 2 travessas, e não sobrou nenhum tiquinho pra contar história, pra vcs verem q "trem bão" ...rsrsrsr
A primeira vez que ouvi falar disso, achei q deveria ser horrível, mas na época que morei no interior, mais especificamente na cidade de Tupã, me rendi à esta delícia, experimentei em um lugar chamado Água Doce Cachaçaria, aqui em São Paulo tem tb, depois disso me curvei à esse prato, meninas q delícia. É um prato típico nordestino, essa receita abaixo é apenas uma adaptação. No final de 2010 tive o privilégio de poder experimentar o verdadeiro e nordestino, meninas q delicioso, maravilhoso, forte, mas uma delícia...
Vamos à receita...

Escondidinho de carne seca



1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo


1.Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
2.Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
3.Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
4.Acerte o sal se achar necessário
5.Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
6.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

Minhas considerações

Um opcional, que eu fiz neste final de semana, foi substituir o purê de mandiocas, por purê de batatas, com mandioquinha, dod dois jeitos essa receita fica perfeita, mas desta vez não fiz com purê de mandioca, pois as mandiocas disponíveis aqui nas redondezas, não estavam boas para isso.


Bom meninas, um ótimo feriado pra todas vcs...
Até semana q vem...
Bjooooo

5 comentários:

Liliane disse...

AMOOOO escondidinho. Poooxa, que maldade comigo e com a dieta! rs
Beijos

Vanessa Santos disse...

Ai que delicia esse escondidinho eu amo!!!
Bom feriado amiga linda =)
Beijos

Andie disse...

Adoro receitinhas :D

Só que não curto muito carne seca... já ouvi falar que tem escondidinho de frango... Você acha que posso trocar por frango nesta receita?

beijos!!! E um ótimo feriado!!!!

Emanuelle disse...

Eu tambem nao gosto de carnaval mas adorei o feriado rs

Adoro escondidinho, eu faço com carne de soja , fica bomm!

bjinhus!

Priscilla Mayara disse...

huuummm
deve ter ficado delicioso!
Anotei a receita aqui, e qualquer dia desses vou fazer pro maridão!

Bjos!

Priscilla.

http://vidadnoiva.blogspot.com