Cardápio para o dia dos namorados

Olá!!!
Enfim, sexta feria, ai ai, tão esperada...semana um tanto difícil, mas nada como um final de semana para descansar e esquecer...
O assunto de hj é o cardápio para o dia dos namorados...hummmmmmm...parte beeeeemmmmm importante...rs
O que eu sugiro? Primeiro servir um petisco, algo que seja do agrado do casal, assim sua noite será prolongada, se for direto ao jantar, acaba mais rápido...rs
Prato principal, algo que seja ao forno, pq??? Pq outro tipo de prato em grande maioria tem que fazer na hora, e ter um dia dos namorados, que levou dias a preparar, com uma bela roupa e uma lingerie sexy, cheirando cebola, não dá né????
Pratos que vão ao forno, podem ser preparados bem antes, e na hora, em que está curtindo com seu amado, é só ligar o forno e deixar até ficar pronto.
Então que hj trouxe algumas dicas sobre os petiscos e pratos principais, mas fica à critério e gosto de vcs!!!

Petiscos

Antepasto de salame com mussarela

Ingredientes:

· 20 torradas temperadas
· 2 fatias de salame
· 100 g de queijo branco em cubos
· 5 tomates cereja cortados em quatro
· 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
· 20 folhas de rúcula
· Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Sobre cada torrada coloque uma fatia de salame, um cubo de mussarela, um pedaço de tomate, azeitona e uma folha de rúcula. Prenda com um palito e tempere com sal e azeite. Sirva.

Antepasto de pepino com queijo branco

Ingredientes:

· 20 fatias grossas de pepino
· 20 folhas pequenas de alface
· 100 g bolas de queijo branco cortado em fatias
· 5 tomates cereja cortados em rodelas
· 20 azeitonas pretas pequenas

Modo de preparo:

Sobre cada rodela de pepino coloque uma folha de alface, uma fatia de queijo branco, uma rodela de tomate e uma azeitona. Prenda com um palito e tempere com sal e azeite. Sirva.

Dica: Você pode variar as coberturas conforme sua imaginação e gosto.

Bruschetta de tomate e manjericão


Ingredientes

. 6 fatias de pão italiano
. 1 dente de alho
. 3 tomates sem pele
. Sal a gosto 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos dois lados.
2. Descasque o alho e esfregue-o no pão italiano.
3. Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.
4. Tempere com sal, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas.
5. Distribua entre as fatias de pão. Se quiser, regue com mais azeite. Sirva imediatamente.

Pratos principais

Nos pratos principais, temos a opção de pedir algo, ou fazermos mesmo...

Fondue

Neste caso, super recomendo as misturas prontas que vendem em supermercados.

Arroz de forno

 Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de arroz
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e semente picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 100g de presunto fatiado
. 100g de mussarela fatiada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, coloque metade do arroz, o molho, e cubra com presunto e mussarela. Cubra com restante do arroz e por cima, despeje a mistura batida no liquidificador. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse durante 40 minutos.

Outras opções que pode-se usar é o Fricasse de Frango, receita  aqui, ou até mesmo uma bela lasanha, ou se preferir algo bem mais leve, para poderem curtir melhor a noite!!!

Super inspirados???
Um ótimo dia e um ótimo final de semana à todos...
Bjoooo

4 comentários:

Fernanda disse...

Oi Jé

Graças á Deus sexta feira chegou né rs!

òtimas dicas q vc deu
Hummm só de imaginar um jantarzinho especial assim já fico toda entusiasmada rs.
Arrasou c/ as dicas em Jé

Beijos e um ótimo final de semana

Lana Ludmila disse...

Ai, Jessica...
Adorei a dica do antepasto! Não tinha pensado em nada para anteceder o jantar...

Pretendo fazer um jantarzinho mexicano... nunca testei... será que vou acertar na mão?
Nós adoramos as comidas mexicanas e aqui em Sete Lagoas/MG não tem restaurante mexicano infelizmente. O mais próximo acho q é em BH.

Peguei umas receitinhas aqui e vou tentar! Espero que dê tudo certo!

beijosssss e obrigada pelas dicas maravilhosas de sempre!

Vanessa Santos disse...

Ai Jess que delicia amiga, me deu agua na boca eheh
Quem sabe me animo pra fazer algo =)
Beijos

Ju Louseiro disse...

Quaaaanta coisa boooa! Hehehe


Ah, está rolando uma promoção mega fofa lá no Fuxico de Noiva, participe!
Um beijo =)
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