Receita da Semana

Olá...
Mais uma sexta feira, e hoje já começou com tortura, fui ao dentista logo cedo...afffffffff
Alguém por aí gosta de dentista??? Fui torturada...rs
Bom a receita de hj, é tudo de bom, essa é prática, mas não é tão rápida pra fazer, é um pouquinho demorado, mas super vale a pena, se você quiser sentir aquele gostinho de casa da vó, super recomendo.
O maridão já estava me pedindo isso há um tempo, então resolvi colocar a mão na massa literalmente...rs
Mais uma vez, a fotinho não é minha, até tirei, mas ficou no pc de casa...

Pão caseiro fácil



Ingredientes


2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
2 ovos inteiros
50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo


1.Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
2.Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
3.Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
4.Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
5.Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
6.Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
7.Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
8.Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
9.Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
10.Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo

Informações Adicionais

Opção salgada:
Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto.
Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

Gente, garanto à vocês, esse pão dobra de tamanho messsmo, deram 3 unidades bem grandes.
Um ótimo final de semana!
Bjoooo

7 comentários:

Fernanda disse...

Oi Jé

Humm dentista...rs
Bom gostar eu nao gosto, mas tbm não tenho medo não rs....

adoooooro pão caseiro, q delicia...me deu uma vontade de comer um pedação agora bem quentinho com uma manteiguinha derretendo affff...
Vc me mata!!!

Tenha um ótimo final de semana

Beijos

Talita Uoya disse...

Oi flor! Eu sou péssima na cozinha =/ rs. Beijinhos,

Talita Uoya
www.talitauoya.com

Andreza disse...

Que linmdo pão...Deve estar delicioso mesmo!!!
Vou fazer!!!
Bom fim de semana,
Bjim,Drê

Lana Ludmila disse...

Hummmmm... Esse pão me deu água na boca!!! bjocas

Bruna Almeida disse...

Amooo pão caseiro e parece bem fácil de fazer.


Beijso
http://bruna-manoel.blogspot.com/

Cris Rodrigues disse...

Que delícia, vou tentar fazer! Ai meu regime!

Bjoss

Tami disse...

hmmm minha sogra faz esses pãezinhos.
São uma delícia!!!

Adoro quando posta receitas.
Tenho que começar a passar elas pro papel no meu caderninho. =)

Beijos, ótima semana!